+7 (922) 638-88-63


 +7 (900) 024-48-14

Лестницы из дерева: ступени из лиственницы, бука и другого материала

Дерево считается самым распространенным материалом, из которого изготовляется лестница на второй этаж. Их устанавливают в частных домах и двухуровневых квартирах. Каждое такое изделие может иметь разнообразную конструкцию, состоять из различных видов древесины, быть по-разному отделано.

Именно поэтому люди часто выбирают лестницы из дерева. Они хорошо вписываются в интерьер любого стиля, становятся органичной его частью. Кроме того, такие конструкции безопасные, надежные и долговечные.

Лестницы из дерева: ступени из лиственницы, бука и другого материала

Преимущества деревянных лестниц

Конструкцию из дерева можно оформить различными способами. Она может быть на тетиве, больцах или косоурах, иметь спиральную или винтовую форму. Ее выбирают владельцы многоуровневых квартир и домов, ориентируясь на ряд преимуществ:

  • они экологичные;
  • эстетичные;
  • относительно мало весят;
  • отличаются доступной ценой.

Одно из достоинств лестницы из дерева – разнообразие используемых материалов. Это может быть и лиственница, и бук, и другие виды древесины. Очень важно правильно выбрать материал для основы конструкции, но не менее важным является материал для оформления ступеней.

Деревянные ступени

Этот элемент в процессе эксплуатации подвергается очень сильной нагрузке. Поэтому к выбору материала для создания ступеней стоит подойти со всей серьезностью. Среди часто используемых выделяются следующие виды древесины:

  • лиственница;
  • бук;
  • сосна;
  • ясень.

Лиственница – это достаточно твердый, стойкий к гниению материал. Благодаря составу, с годами она становится все более прочной. Стоит лиственница относительно дешево. Буковые ступени не растрескиваются, упругие и прочные. Они выделяются эстетическими показателями: особенная фактура и разнообразные оттенки цвета.

Сосновые ступеньки с течением времени не поддадутся гниению, останутся довольно прочными. Это один из самых доступных вариантов, который подойдет для любого интерьера.

Ясень выделяется сопоставимой с дубом износостойкостью, поэтому отлично подойдет для зданий с большой проходимостью. Они обладают приятным светлым оттенком и красивым узором.

Если вам нужна недорогая и качественная лестница на второй этаж, «Урал-лестница» поможет вам создать идеальное изделие. Мы выполняем любые заказы, ориентируюсь на заданный внешний вид. Также предлагаем заказчикам возможность выбирать материалы для основы и ступеней.