Лестница для дома: тренды 2022 года

Хороший дизайн – это стильный интерьер, который подчеркивает отличный вкус хозяев частного дома. Современные тенденции диктуют нам свои правила, сегодня все больше внимания уделяется материалам, которые используют для оформления помещения. Отличный стиль обеспечит модная лестница в доме на второй этаж, собранная профессионалами. Мастера со вкусом оформят все элементы конструкции, подобрав их согласно должным требованиям.

Как показывает практика, лестница – первое, на что обращают внимание гости при входе в дом. Именно поэтому ее стараются оформить красиво, презентабельно и модно, как на фото с обложки журнала. Хозяева часто следят за трендами каждого года и стараются им соответствовать. В этой статье мы поговорим о том, какой выбор сделать в 2022 году, подобрав модель для деревянного дома или кирпичного загородного коттеджа.

Лестница для дома

В 2022 году – в моде снова натуральные материалы

Да, речь идет обо всем любимой древесине – с ростом дефицита дерева оно вновь входит в моду, ведь такие конструкции вскоре станут действительно эксклюзивными. Конечно, сейчас его не так уж сложно купить, но цены на продукцию заметно выросли и может быть – это только начало.

В новом 2022 году в ходу вновь стилизация «под старину», но со вкусом – для дома подойдет лестница с аккуратными узорами, красивыми балясинами и перилами. Чтобы она прослужила долго, ее можно покрыть тонким слоем лака.

Хотите металлическую лестницу? – не проблема!

Такие конструкции снова популярны, но теперь новое требование – они должны вписываться в общий интерьер. Для этого следует украсить помещение декоративными элементами, схожими по дизайну с самой лестницей. Например: кованные светильники, люстра посреди гостиной, а на стены можно повесить картины в стиле «готики».

Бесшовность – новый тренд 2022 года

Подойдет, если решили установить дома конструкцию из бетона – у нее не должно быть никаких лишних элементов. Боковую поверхность лучше идеально заполировать и проследить, чтобы на ней не было ничего лишнего. Ее желательно не штукатурить, а покрасить в светлый тон, который будет гармонично вписываться в интерьер всего помещения.

Выбрать лестницу из дерева

Минимализм – и ничего лишнего!

Если решили выбрать лестницу из дерева или металла – это правильное решение! Для соответствия новой моде желательно отказаться от лишних деталей, упростив конструкцию. Конечно, это идет в разрез с некоторыми представлениями при оформлении «под старину», но именно этим и запомниться нам 2022 год – конфликтом интересов в моде.

Другие типы лестниц

Возможно вам будет это интересно

Есть вопросы?
Оставте заявку и наш менеджер ответит Вам.

Нажимая на кнопку "отправить" вы даете согласие на обработку ваших персональных данных