+7 (922) 638-88-63


 +7 (900) 024-48-14

Оригинальные идеи в создании лестниц на металлокаркасе

Обшивка металлокаркаса лестницы деревом – это прекрасный способ видоизменить стальную конструкцию, сделав ее красивым и изящным элементом дизайна. Мастерски выполненная работа очень аккуратна – внешне комбинированные лестницы ничуть не отличаются от классических деревянных «собратьев», но обладают более высокими показателями прочности, надежности и долговечности. Лестницы на металлокаркасе имеют достаточно высокую стоимость, однако это рациональное однократное вложение в деталь интерьера, которая прослужит вам долгие годы.

Лестница с оригинальными перилами

Выбираем древесину

Для начала необходимо подобрать породу дерева, которое будет использоваться в процессе обшивки.

Во все времена особой популярностью может похвастаться дуб. Он нередко именуется специалистами эталонным деревом, которое сочетает в себе роскошь и надежность. Благородство дубовых поверхностей способно сделать любое помещение поистине королевским.

Если вам по нраву эксклюзивная древесина, обратите внимание на абаш, тик и мербау. Цветовая палитра этих пород очень необычна – встречаются оттенки от черного и бордового до фиолетового и лимонного.

Хвойные деревья (ель или сосна) – неплохой вариант для бережливых хозяев. Но следует помнить о том, что такая древесина считается мягкой, неплотной, а значит, будет не слишком долговечной при постоянном использовании.

При обшивке металлокаркаса лестницы также можно применять ясень, бук, пихту и венге.

Лестница в виде полок для книг

Определяемся с конструкцией

Сегодня дизайнеры разрабатывают новые идеи, которые позволяют создавать очень оригинальные лестницы.

  1. Парящая. Такая конструкция не имеет ограждений. Ступени выполняются из металла и боковой стороной фиксируются в стенах. Важно: если вы хотели бы видеть в своем доме подобную лестницу, перед заказом обязательно следует убедиться в достаточной надежности стен.
  2. Выгнутая. Смелое решение, способное стать достойным акцентом и примечательной деталью любого коттеджа. Ступени изготавливаются из особо прочного металла, которому придается выгнутая форма. Далее производится привычная обшивка древесиной.
  3. Лестница-хранилище. Лестница на металлокаркасе может стать еще и местом для хранения вещей. Ступени-полки – прекрасная идея для экономии пространства. Они могут превратиться в импровизированный книжный шкаф, место для сувениров и даже невысоких растений.

Вы можете самостоятельно разработать проект конструкции, в котором воплотятся все ваши представления об идеальной лестнице. Не бойтесь экспериментировать со стилями, цветами и формами.

Облицовка лестницы плиткой Оригинальная лестница из дерева