Челябинск, пр.Победы, д.5 - головной офис


Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 1а, БЦ «Президент»

Как правильно купить чердачную лестницу?

В частном доме чердак может выполнять множество функций: служить кладовой или даже быть жилой комнатой. Поэтому чердачные лестницы для дома являются важным элементом возведения жилья. Однако прежде чем покупать данную конструкцию, следует обратить внимания на ряд критериев, которым должна соответствовать чердачная лестница.

Заказать чердачную лестницу

  • Высота (от потолка до пола). Максимально она может составлять 3,5 м. Изготовление чердачных лестниц большей высоты чревато опасными последствиями при их эксплуатации (неудачными падениями, поломками). Оптимально использовать конструкцию, не превышающую 2,8 м. При расчетах следует учитывать уровень отделки.
  • Размеры проема. Зачастую, главной проблемой становятся балки либо ЖБ конструкции, которые становятся помехой для лестниц. Оптимальным выбором становится складная чердачная лестница, при покупке которой следует учитывать небольшие допуски. Не стоит забывать и об индивидуальных заказах, которые обойдутся дороже, но зато вы сможете подогнать лестницу точно по размеру проема.
  • Теплоизоляция. Следует заранее решить, нуждаетесь ли вы в утепленном люке или обладающем противопожарной безопасностью, а может быть, для жилья хватит обычного ДСП люка.

Еще одним параметром, о котором не стоит забывать, является степени эксплуатации. Лестницы для дома могут иметь разную рабочую поверхность, поэтому в зависимости от того, где вы предполагаете поставить конструкцию, следует выбирать материалы, из которых она будет сделана. Например, для лестницы в гараже менее важен декор, зато по ней, наверняка, будут ходить в уличной обуви. Тогда как в жилом помещении всё наоборот.

Модели чердачных лестниц

Одной из наиболее важных характеристик, по которой различаются секционные лестницы для чердака, является вид складной части. Конструкции могут быть:

  • Односекционные (механизм по виду «ножниц», материалом для изготовления может быть только металл, считаются очень надежными);
  • Складные (механизм «гармошка», состоят из нескольких соединенных секций и могут изготавливаться из разных материалов);
  • Выдвижные (суть конструкции в том, что секции заходят друг в друга, являются наиболее надежной моделью, но в быту используются редко, так как имеют большой вес и слишком громоздкие).

Первый этап – создание дизайн-проекта. Даже типовой эскиз лестницы необходимо «подстроить» под особенности дома или сооружения, где будет осуществляться монтаж. Дизайнер-архитектор должен не только понимать желания клиента, но и быть в курсе современных модных тенденций, иметь безупречный вкус и креативность.

Возможно вам будет это интересно